¡Obten precio de mayoreo en compras! !
¡Obten precio de mayoreo en tus compras! !
     ¡Envíos a todo México!

Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente:

Identidad y domicilio de la empresa

DISTRIBUIDORA 4B, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo la “Empresa”), es una sociedad mercantil constituida y legalmente existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el ubicado en: Boulevard Díaz Ordaz número 14517-7E, Fraccionamiento Las Fuentes de esta ciudad de Tijuana, Baja California.

La Empresa, está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de sus empleados, proveedores y de cualquier tercero, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozcan de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de distintos medios incluyendo nuestro sitio web, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de nuestros empleados, proveedores y de cualquier tercero. Asimismo, hace de su conocimiento las finalidades por las que la Empresa recaba y trata sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante).

Finalidad

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales, así como los Datos Personales Sensibles de nuestros empleados y proveedores, así como de terceros incluyendo información de solicitantes de empleo, con los que la Empresa pretenda iniciar una relación laboral, contractual y/o comercial, recopilados por la Empresa para preparar e iniciar expedientes laborales de sus empleados o solicitantes; para cumplir con obligaciones laborales y comerciales; para cumplir con relaciones contractuales con empleados y proveedores, para referencias comerciales de empleados o de terceos; para solicitar, recopilar y analizar referencias laborales y personales de terceros, incluyendo solicitantes de empleo, empleados, consultores, clientes, proveedores y, en general, cualquier tercero; para cumplir los propósitos de la Empresa.

Consecuentemente, al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a la Empresa de recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Datos personales y datos personales sensibles

La Empresa ha solicitado y/o recibido y/o podría solicitar los siguientes Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles de los empleados, clientes, proveedores, socios comerciales o de cualquier tercero. Dicha información se proporciona en forma voluntaria, gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:

  1. Nombre completo (apellido paterno, apellido materno y nombre(s) y/o nombre y denominación de la empresa;
  2. Fecha de nacimiento;
  3. Estado civil;
  4. Domicilio actual;
  5. Nacionalidad;
  6. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  7. Clave Única de Registro de Población (CURP);
  8. Teléfono de casa y/o celular y/o oficina;
  9. Dirección de correo electrónico personal y/o del trabajo;
  10. Estado de salud;
  11. Profesión o experiencia profesional actual o previa;
  12. Número de familiares o dependientes económicos;
  13. Obligación de pensión alimenticia;
  14. Número de cuenta bancaria y nombre de las instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);
  15. Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, y;
  16. Información patrimonial.

La información referida anteriormente podría ser capturada a través de los diversos departamentos operativos y de personal acreditado de la Empresa, ya sea directamente y de forma personal del mismo titular, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología con la finalidad de dar cumplimiento a los fines de la Empresa, así como con múltiples obligaciones de carácter legal y administrativo, como lo son de manera enunciativa más no limitativa: el celebrar contratos individuales de trabajo; el contratar prestadores de bienes o servicios; contratación de seguros médicos; contratación de seguros de vida; pago de sueldos y demás contribuciones de carácter laboral; pago de servicios a proveedores, a la contratación, ubicación, comunicación, contacto y administración de su personal; recomendaciones y/o referencias personales y laborales; todo tipo de promociones internas, tales como avisos, publicaciones de cumpleaños, aniversarios, promociones laborales, logros profesionales, natalicios o decesos de familiares, entre otros; la búsqueda, negociación y generación de relaciones contractuales con sus clientes y proveedores, así como el cumplimiento de sus contribuciones de carácter fiscal y de seguridad social. Todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana.

En cuanto a los Datos Personales Sensibles, obtenemos información respecto de sus finanzas, información patrimonial, así como el estado de salud de nuestros empleados o terceros que solicitan empleo en la Empresa, a efecto de cumplir con las obligaciones legales, laborales, de seguridad social, de salud y de asistencia médica, de primeros auxilios, paramédica o de prevención. Dicha información podrá ser compartida con médicos o enfermeras(os) que presten sus servicios en la Empresa, así como del Seguro Social.

Medios para ejercer sus derechos ARCO

Usted como titular de los Datos Personales, tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos y/o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, o considere que están siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, podrá ejercer ante la Empresa, cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley, y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros 3 (tres):

  • Acceso.- Es la facultad que tiene usted de solicitar a la Empresa que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.
  • Rectificación.- Es el derecho que tiene usted para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de la Empresa.
  • Cancelación.- Es la facultad que tiene usted para solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de la Empresa.
  • Oposición.- Es la facultad que tiene usted de solicitar a la Empresa que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito a la Empresa en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad con horario de atención de las 9:00 a.m. a las 13:00 p.m., o bien, por medios electrónicos utilizando el siguiente correo electrónico: contacto@grupo4b.mx

La solicitud por escrito que presente para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener al menos: (i) su nombre; (ii) domicilio o medio para recibir comunicaciones; (iii) correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (iv) su identificación o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (v) una explicación clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y, (vi) cualquier otro elemento que nos permita identificar y/o localizar los Datos Personales en cuestión. Cuando se trate de “rectificación” de sus Datos Personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

Adicionalmente, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los Datos Personales que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. La Empresa procurará que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados. No obstante, lo anterior, es posible que la Empresa no pueda cancelar o bloquear sus Datos Personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, la Empresa le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles. Si resultare procedente, dentro de los siguientes 15 (quince) días hábiles podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que la Empresa deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o las pondrá a su disposición en el domicilio que al efecto le indique, dentro del plazo antes mencionado, para que usted pueda recogerlas directamente o a través de tercero facultado mediante carta poder simple y ante dos testigos.

Toda comunicación deberá dirigirse al siguiente Departamento de Recursos Humanos de la Empresa, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del artículo 30 de la Ley.

Transferencia de datos personales

La Empresa podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades, guardan estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

  • Entidades afiliadas con la Empresa en México o en el extranjero.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones laborales, comerciales, legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de la Empresa, incluyendo instituciones bancarias, asesores legales, financieros, contables o fiscales; de seguros, etc.; o de cualquiera de sus empresas, subsidiarias o afiliadas en México o en el extranjero.
  • Terceros con fines de referencias laborales, académicas, personales, comerciales, mercadotecnia, tecnología de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.
  • Terceros con fines de seguridad social, higiene y salud.
  • Terceros, y demás empleados de la Empresa o usuarios de la red de la Empresa, a efecto de publicar anuncios respecto de promociones de empleo, aniversarios, cumpleaños, festejos, y/o aviso de cualquier índole. 

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas de la Empresa, correo electrónico, o a través de los portales de internet de la Empresa, en su caso.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que la Empresa utiliza cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
  2. Las páginas de internet que visita.
  3. Los vínculos que sigue.
  4. La dirección IP.
  5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

Modificaciones al aviso de privacidad.

En cualquier momento la Empresa puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales, de las políticas o prácticas de privacidad de la Empresa o de sus necesidades derivadas de los productos o servicios que ofrece, o por cualquier otra causa.

La Empresa hará de su conocimiento cualquier cambio o actualización al presente Aviso de Privacidad, mediante avisos en las oficinas de la Empresa, correo electrónico o a través de los portales de internet de la Empresa.

×